Главная » 2012 » Август » 8 » Древлеправославный патриарх Александр прибыл в Улан-Удэ, где встретился с президентом Бурятии
20:28
Древлеправославный патриарх Александр прибыл в Улан-Удэ, где встретился с президентом Бурятии
На встрече с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, патриарх Александр подчеркнул значение республики в процессе возрождения и дальнейшего развития древлеправославия. Патриарх Александр - предстоятель Русской Древлеправославной Церкви. "На этой земле проживает около миллиона старообрядцев - отметил он. - Пока еще не все ходят в церковь, но многие уже обращают свое внимание к вере".
 
 

 
В этом году в Бурятии намечено строительство сразу двух крупных старообрядческих церквей. Патриарх признает, что одну из них, в селе Никольском, вряд ли удастся построить без помощи республиканских властей.
 
Обращаясь к президенту, патриарх Александр отметил, что старообрядцам нужно будет каким-то образом помочь построить храм в селе Никольское, потому что рядом расположено село Хонхолой,  другие села, и старообрядцы будут приезжать и молиться в Никольское. Нужно не маленькую часовенку сделать, а побольше, подчеркнул он.
 
В ответном слове Вячеслав Наговицын указал на то, какую роль старообрядцы сыграли в становлении республики. Древлеправославную Церковь всегда отличало стремление к миролюбию - подчеркнул президент. Во многом потому и Бурятия сейчас считается одним из самых толерантных регионов страны

Визит патриарха освещается республиканскими СМИ, в том числе, местными телеканалами.
 
По материалам Тивиком
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1261 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 7
-1
1 glrem   [Материал]
"На этой земле проживает около миллиона старообрядцев" - отметил патриарх Александр - предстоятель Русской Древлеправославной Церкви.

Чуден мир древлеверов (РДЦ), хуля и презирая слово - старообрядцы, в нужный момент, с великим удовольствием под его маслятся.

-1
3 Борисъ   [Материал]
Потчуются с закусочкой.А за спиной никониане...

0
2 Кирилл   [Материал]
А куда же подевался старообрядческий епископ всего Дальнего Востока Патермуфий?

0
4 Борисъ   [Материал]
Пожинает лавры Силуяна!!!

0
5 IV26   [Материал]
Вот не надо гадости говорить про Святейшего Александра... вы не знаете всей его жизни...это-достойный уважения человек! а клеветникам лишь бы найти темные пятна.... я вообще дружу с новопятидесятническим пастором-харизматом и его семьей...чай пьем месте...ах я окаянный....быть мне вечно под эпитимией....

0
6 Борисъ   [Материал]
Ах благодетель Вы наш!!!!

0
7 IV26   [Материал]
я не отвечу ни слова на этот ваш сарказм.. но не надо клеветать на других...если лично видели за Святейшим Александром грех экуменизма-то и говорите об этом... если нет-то не стоит вводить других в заблуждение..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]