Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Духовное училище РПСЦ переименовано в Учебный центр, а его финансирование сокращено в два раза
21:12
Духовное училище РПСЦ переименовано в Учебный центр, а его финансирование сокращено в два раза

31 августа в  Рогожском поселке состоялось очередное заседание Учебного совета Русской Православной Старообрядческой Церкви, сообщает  "Портал-Credo.Ru".

В заседании приняли участие протоиереи Леонтий Пименов, настоятель храма РПСЦ в г. Орехово-Зуеве и подмосковный благочинный; Геннадий Четвергов, настоятель храма в Казани, иконом Казанско-Вятской епархии РПСЦ, родной брат покойного Митрополита Андриана (Четвергова); Евгений Чунин, директор Духовного училища РПСЦ, настоятель храма во Ржеве и иконом Петербургско-Тверской епархии РПСЦ; Иоанн Думнов, настоятель храма во Владимире; иереи Александр Маслов, настоятель храма в Рязани и руководитель Молодежного отдела РПСЦ; Александр Панкратов, настоятель храма в Новгороде Великом, а также сотрудники училища.

Митрополит Корнилий объявил участникам заседания о том, что своим указом переименовал Духовное училище РПСЦ в Учебный центр. Кроме того, митрополит предложил сократить полный курс училища с трех до двух лет и  постепенно перевести все предметы на заочную форму обучения. Предложено внести и иные коррективы в программу и правила приема. Митрополит Корнилий высказался также против официальной регистрации и аккредитации бывшего Духовного училища, а ныне Учебного центра РПСЦ в качестве учебного заведения.

В результате обсуждения было решено сократить финансовую поддержку образовательного процесса в Учебном центре РПСЦ вдвое.

Категория: Новости Самстара | Просмотров: 1060 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 4
0
1 Симеон   [Материал]
Кто вкладывает силы и средства в воспитание и образование молодежи, вкладывает в будущее. Поэтому те, кто ответственны за данное решение, пусть лучше укоротили бы себе вдвое какой-нибудь жизненно-важный орган... Характерно молчание официального сайта РПСЦ. Ну, да, напишешь о себе такое, - люди скажут: шизофрения, тяжелый случай, мания разрушения.... В общем, "скорую" пора вызывать, пока не поздно.

0
4 samstar2   [Материал]
Говорят, что там многое было не так, как надо. Возможно. Но тогда нужно исправлять недостатки, а не убивать училище, превращая его в курсы какие-то. А то получается по принципу: лучшее средство от головной боли - гильотина. Разрушить всегда легче, чем создать. А экономить на образовании - самое последнее дело, даже в пору кризиса.

0
2 sokol   [Материал]
Кажется, что при обсуждении данного решения нужно начинать с: "Митрополит Корнилий высказался также против официальной регистрации и аккредитации Духовного училища..". Может быть в этом стоит искать причину такого решения?
p.s. читал статью м. Корнилия: http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=378
Разумно.
p.p.s. хочется немного объясниться, как человек в большей степени светский, но тяготеющий к собственным - прерванным - истокам (так получилось), т.е. к старообрядчеству, мне тяжело читать о разногласиях. С одной стороны - это отталкивает, с другой - вызывает недоумение, неужели опять необходимы гонения, чтобы староверы стали лучше понимать друг друга?
Понимаю, что я имею права писать сюда, возможно, меньше всех, но очень надеюсь, что мои откровения пригодятся как некий пример поведения (реакции) среднестатистического россиянина, проявляющего интерес к своим корням. Спасибо.

0
3 sokol   [Материал]
С другой стороны, конечно, а как-же Правду выяснить? В общем, тоже в сомнениях.. Удачи всем и "научи нас так считать дни наши, чтобы сердце приобрести мудрое". С Богом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]