Главная » 2010 » Июль » 16 » И.Г.Будкина. Куда идет караван?
19:50
И.Г.Будкина. Куда идет караван?
Уважаемый Сергей Еремеевич!
 
Благодарю Вас за неизменное внимание к сайту "Самарское староверие". Как видите, все Ваши материалы, включая фотографии,  размещаются оперативно и без купюр. 
 
В отличие от Вас, не могу отнести себя к древнему роду - отсюда отсутствие столь блестящего слога и столь изысканных манер, как у Вас.  Но поскольку не все читатели сайта вращаются в аристократических кругах и вхожи в чертоги сильных мира сего, смиренно прошу Вас  ответить на вопросы - ведь и нам, старообрядческому простонародью, хочется знать, куда идет караван.
 
1. Подпись к одной из фотографий, иллюстрирующей Вашу последнюю статью, следующая: "Людмила Супрун, председатель Украинского фонда мира, передает патриарху Кириллу материалы Комиссии по обрядам и уставам. 2009 г."  Правильно ли я понимаю, что речь идет о Комиссии, создать которую предлагал в своем Обращении к патриарху Килиллу Ю.Збитнев ("Создать межцерковную Комиссию по обрядам и уставам, которая изучит все расхождения между братскими Церквями и унифицирует обряды и церковные уставы, согласно правилам Св. Апостолов и Св. Отцов")? Что же было в тех материалах? Предложения по созданию Комиссии или результаты работы Комиссии? Создана ли уже Комиссия? Есть ли в ее составе представители старообрядцев? Если есть - кто именно? Если комиссия создана, каковы результаты ее работы? Где можно ознакомиться с ними?
 
2. Нельзя не обратить внимание на несомненную схожесть, если не полное совпадение, идей, изложенных в Вашей статье "Об обрядовом единстве Православной Церкви", статье архиепископа Саватия "Спасет нас духовное единство" и Обращении Юрия Збитнева к патриарху Кириллу. Известно также как минимум, о двух встречах Ю.Збитнева с архиепископом Саватием, на которых обсуждались вопросы "единения православных церквей на основе Апостольского и Свято-отеческого наследия и правопреемственности в православной Церкви".  Означает ли это, что можно говорить о вполне четкой программе по созданию единой поместной церкви на Украине, в состав которой войдут УПЦ МП, УПЦ КП, РПСЦ и греко-католики? Предусматривает ли программа конкретные сроки грядущего объединения? 
 
3. Означает ли идея создания единой поместной церкви, одобренная архиепископом Саватием, готовность вл.Саватия вступить в унию с упомянутыми конфессиями, выйдя из состава РПСЦ? Знаком ли с этой программой митрополит Корнилий, как он оценивает ее?
 
4. Какой была реакция патриарха Кирилла на Обращение Ю.Збитнева? Будет ли Ю.Збитнев встречаться с патриархом Кириллом во время предстоящего визита последнего на Украину? 
 
5. Консультации в Белой Кринице 20 июня 2010 года как-то связаны с предстоящим визитом патриарха Кирилла на Украину?
 
6.  Вы являетесь одним из ближайших сподвижников вл.Саватия.  Не могли бы Вы рассказать, как проходит работа Комиссии по взаимоотношениям в РПЦ (МП), созданной решением Совета Митрополии в феврале 2006 года? Известно, что ее председателем является вл. Саватий. Что сделано за годы работы комиссии, какие мероприятия проведены, какие решения приняты?
 
За сим с глубоким почтением к Вам,
 
Ирина Будкина,
Самара  
 
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 993 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 3
0
1 Кресъ   [Материал]

0
2 oldbaldscull   [Материал]
Сергей Еремеевич Деев прав как минимум в одном: СамСтар на глазах становится ресурсом склочным и всё больше производит впечатление визга на коммунальной кухне. Комментарии же Кресъ'а откровенно хамоватые и глумливые. Ощущение после их прочтения - словно дерьмом мазанули по душе.

Для получения подобного послевкусия нет необходимости заходить на христианский ресурс - такого добра и вне Церкви в избытке.

А начиналось-то хорошо. Жаль.


2
3 nimb   [Материал]
Ну что Вы... Никаких склок и визга. Есть проблема (и не малая), и есть реакция: обсуждения, полемика. Так что всё нормально. А комментарии - они и есть комментарии. Если и позволяют авторы комментариев допускать иронию - это их право. Однако же, в основных материалах сайта нет ни иронии, ни хамства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]