Главная » 2011 » Июль » 15 » Идеология протопопа Аввакума превратит страну в "индейскую резервацию", считает глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов
13:32
Идеология протопопа Аввакума превратит страну в "индейскую резервацию", считает глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов
С критикой фильма "Раскол", который выйдет на канале "Россия" осенью нынешнего года, выступил в своем блоге глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов, сообщает Портал-Credo.Ru.
 
"Меня насторожила некоторая наглость режиссера Досталя, который заявил, что его многосерийный фильм "Раскол" не контролировался РПЦ", — пишет Кирилл Фролов, отмечая, что "это абсурдно, когда фильмы о Церкви и церковных расколах" снимаются без участия Московской патриархии, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Я бы не хотел, чтобы опять продолжилась хула и клевета на Патриарха Никона и идею сильной Церкви, проект Симфонии. Поэтому всю осень я буду заниматься апологией Патриарха Никона и сильной Церкви, без которой нет сильной России", — пишет Кирилл Фролов.

В другом сообщении своего журнала Кирилл Фролов отмечает, что Патриарх Никон — это фигура, олицетворяющая воссоединение России и Украины, и поэтому эта фигура должна быть востребована в политике и идеологии России.
 
"Никон — это и символ модернизации на основе православной традиции. Церковь Патриарха Никона, Петра Могилы, св. Димитрия Ростовского является фундаментом нового русского развития, духовного, научного, геополитического прорыва "Третьего Рима". А идеология протопопа Аввакума — это идеология архаизации, смерти, превращения страны и "индейскую резервацию" с лубком, идеология физического самосожжения, самоуничтожения России, русских и других народов России", — пишет православный эксперт и восклицает: "Как же нам не хватает нашего "православного Голливуда"!"
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1201 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 11
1
1 Димас   [Материал]
Поопладируем Кирюхе! Чем хороша МП - у ней один квакнет что-нибудь комплиментарное, другой тут же помоями обдаст. Эй, игумен Сахаров, Вы тож так думаете?

0
2 glrem   [Материал]
«…глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов, сообщает»….

Свой словоблудный перл:
« …идеология протопопа Аввакума — это идеология архаизации, ( смерти, превращения страны и "индейскую резервацию" с лубком, идеология физического самосожжения, самоуничтожения России»…

Здесь Фролов расшифровывает учение протопопа Аввакума:

1. Как идеологию преднамеренного подражания древним формам искусства - смерти.

2. «Превращения страны и "индейскую резервацию" с лубком».

3. «Идеологию физического самосожжения, самоуничтожения России».

Каждый, приличный человек, ознакомившийся с Житием Огнеопального протопопа, нигде не найдёт в нем, какого либо слова популяризирующего самоуничтожения в любой форме.

Да и о какой "индейской резервации" идёт речь, это что, намек на то, что при гонении на Старообрядцев, последние сбились в одноверческие сообщества.

Так они, жили там хуже индейцев, ибо не имели за собой постоянно прикреплённых законных мест обитания, селились тайно и постоянно преследовались никонианскими сатрапами.

Самосожжение, в понимании самоуничтожение – это, так же, лукавая выдумка никониан.

А, на самом деле, люди просто не хотели отступать от веры предков, идти в никонианское рабство, и потому, оборонялись - до последнего, закрывшись в срубах.

Ведь, по Кирюшкиной же байке, получается, Аввакум и бывшие с ним в Пустоозёрске, тоже сами себя спалили.

0
3 Димас   [Материал]
Недавно нашел у нас на Вкраине в книжном супермаркете художественную книгу под названием "Гарь". Автора подзабыл, т.к. прочитал залпом и сразу отдал читать другим. В книге Никон и Михалыч показаны полными уродами, а протопоп наш Аввакум святым человеком и мученником. Видать , Досталь снял фильму в томже духе и Кирюха из-за ентого слюной брызжит.

0
6 nimb   [Материал]
автор книги - Глеб Пакулов (недавно почивший). Не стал бы идеализировать роман, т.к. есть места, выставляющие свщмч. Аввакума в неприглядном свете (естественно, это вымысел автора).

0
4 kurskijranet   [Материал]
Грешно смеяться над душевно больными. Этого парня лучше просто игнорировать, аки несущаго. Беса гонит.

0
А на алтай г-н Фролов переселиться не хочет?

0
7 sokol   [Материал]
Руси удавалось сохраняться сотни лет, в т.ч. за счет баланса власти духовной и светской, возвышенной и телесной, разумной и новаторской.. Идеология Алексея и Никона, позже Петра, Екатерины, заключалась в установлении единоличной власти, забывая о горьком опыте прошлого, например, краха Рима. Единоличная власть уязвима и недолговечна.
Что касается Аввакума, то у него не было идеологии, у него было выше идеологии - Совесть!
По Никону. У нас в семье всегда считали, что любовь воспитывается любовью. К несчастью, у Никона не было детства, восьмилетним мачеха его закрыла в печи.. Это огромный стресс для ребенка, он может породить только ненависть.. Предполагаем, что данная язва со временем разрасталась и, наконец, при благоприятиных условиях вылилась в жесточайшие гонения на некогда единоверцев, русских братьев и сестер..

0
8 Элпис   [Материал]
http://www.staroverie.ru/

http://www.arctogaia.com/public/storozh.htm

Уважаемому Димасу и другим хорошим людям по этим двум ссылкам советую читать умнейшего единоверца А.Г. Дугина.
Сей автор " Гарь" и другого ценнейшего, уникального и обширного материала - не беллетрист, а историк, социолог, конспиролог, геополитик и философ. Слог и язык его - богатейший, уникальный. У него есть также филосовский портал - Арктогея и Finis mundi. Фильтровать конечно нужно, ну на то и разум духовный, чтобы это делать.

0
9 samstar2   [Материал]
Не нужно рекламировать на моем сайте единоверческие ресурсы. Последующие сообщения такого содержания буду удалять.

0
10 Элпис   [Материал]
Учла предупреждение. Больше не буду этого делать. А резон разумно обогащаться, читая уникальных исследователей и незаурядных авторов (фильтруя, и ни на йоту не отступая от Церкви) весьма большой. Тем более, что такие фигуры, как А.Г Дугин и В.И. Карпец выявляют на серьёзном научном уровне то важное, что нельзя найти у своих. И потом, они слишком известны и давно на виду, чтобы речь шла о какой-либо рекламе, в которой они давно не нуждаются. Ещё один резон - лучше читать настоящую Дугинскую "Гарь" на разрыв аорты, нежели тратить время на сомнительно дилетантские рассуждения какого-то литератора на данную священную тему. Но согласна, что Ваши доводы о невольной "пропаганде" единоверцев более обоснованы, нежели мои - в пользу такого чтения, учитывая неофитскую неопытность многих и существующую болезненную проблему опасности поглощения Церкви через коварный инструмент единоверия. К слову сказать, в чём- то наивные и симпатичные дугинцы искренне выступают за полную независимость нашей Церкви. Их задача, в качестве "засадного полка" вернуть РПЦ в лоно Церкви. Наивно!? Да. Но, нам со своими тяготами явно не до них и их наполеоновских планах. Не до жиру, быть бы живу.

0
11 Георгий   [Материал]
Для нас Христос превыше всего, для дугинистов - "Традиция превыше всего". Причем "Традиция" - это то, чего в реальности никогда не было и быть не могло. "Научность" дугинизма, оперирующего симулякрами - это смешно. Дугин, может быть, и ученый. Но дугинизм - это не наука, это квазирелигиозное учение. Наука не выдает того, чего не могло быть, за то, что было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]