Главная » 2009 » Октябрь » 18 » "Лица не лгут": предварительные итоги
20:23
"Лица не лгут": предварительные итоги
Сегодня,18 октября,закрылась старообрядческая фотовыставка "Лица не лгут", проходившая в Городском выставочном центре Великого Новгорода. За краткое время её работы (она была открыта 9 октября, в день памяти св. Иоанна Богослова, престольный праздник новгородской общины РПСЦ), согласно сухой статистике проданных билетов (сбор от которых как бы являлся нашей оплатой за предоставление помещения его хозяевам), здесь (помимо дня вернисажа, когда вход был, конечно, свободным) побывало 132 человека. Что, в общем, немало для Новгорода, всё население которого - около 220 тысяч.
 
Хочется надеяться, что хотя бы кто-то из этих людей со временем найдёт и свою дорогу к старообрядческому храму. Во всяком случае, в "Книге отзывов" - ни одного отрицательного впечатления. Даже сегодня, в день закрытия, когда снимки были уже сняты со стен, в выставочный зал приходили желавшие увидеть лица, которые не лгут. Что же, Бог даст, в Великом Новгороде ещё состоится такая экспозиция. Доброй предпосылкой к чему стали положительные отзывы о ней в местных СМИ, в частности, в репортажах двух местных телекомпаий и почти во всех(!) издаваемых в городе газетах (о чём уже рассказывал "Самстар").
 
Авторы этих заметок и статей ничуть не постеснялись писать как бы об одном и том же. Видимо, каждый из журналистов, глядя на фотографии (да и на живых староверов на вернисаже, во главе с владыкой Корнилием) почувствовал что-то своё, особенное, и постарался отразить именно эту, индивидуальную грань восприятия увиденного. Состоялась и попытка (на мой взгляд, вполне удачная) свести воедино все впечатления. Этому посвящена большая (на целую полосу!) статья Анны Мельниковой "Молчаливая проповедь", помещённая в издаваемой Администрацией Новгородской области газете "Новгородские ведомости" (№ от 13.10.2009 г.). Её содержание свидетельствует: "безмолвный глас" фотографий слушают и слышат! А, следовательно, организация подобных выставок - занятие, безусловно, нужное и полезное. Поэтому ещё раз хочу сказать "Спаси Христос!" всем, кто трудится для их организации и проведения. Помоги, Господи, Вашему доброму делу!

Иерей Александр Панкратов(Великий Новгород)
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1055 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 5
0
1 Кресъ   [Материал]

0
2 samstar2   [Материал]
Да, я ее разместила отдельно

1
3 Кресъ   [Материал]
Занятно читать свои слова в журналистской интерпретации, когда всё сказанное ужимается до размеров предложения, по разумению корреспондента. Может им на бумажке записывать?

0
4 samstar2   [Материал]
Хороший вариант :-)

0
5 sokol   [Материал]
Статью прочли. Может быть журналист что-то недоговорил, но в конце интервью уважаемый Сергий Аветян говорит: "..Человеку стороннему невозможно в этом обилии правд и псевдоправд разобраться, потому что теперь всё зависит от мастерства оратора..". С позволения автора немножко не соглашусь. И вот почему. Если Вы, дорогие духовные наставники и просто благочестивые верующие люди не будете говорить, то как простой человек - пребывающий в духовном вакууме, изоляции, причем не один десяток лет, найдет ту единственную Правду? И даже больше, как "лица не лгут", так и слова Правды не лгут, какой-бы оратор не пытался ее (Правду) перекричать. Иначе, на духовный подиум выйдут (и уже вышли) лже-глашатаи Кашпировские и Жириновские. Да и в писании говорится: "сначала было Слово" smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]