Главная » 2011 » Апрель » 27 » Новгородская община Русской Православной Старообрядческой Церкви получила ответ на свой запрос из Государственной Думы
05:38
Новгородская община Русской Православной Старообрядческой Церкви получила ответ на свой запрос из Государственной Думы
В заметке "Новгородской общине РПСЦ отказали в передаче храма св.Димитрия Солунского. Община обратилась в Государственную Думу за разъяснениями"  наш сайт публиковал письмо старообрядческой общины, в котором старообрядцы задавали вопросы: является ли неудовлетворительное техническое состояние основанием для отказа в передаче храма, и ограничивает ли новый закон возможность передачи храмов только тем организациям, которые были их владельцами на конкретный исторический момент - октябрь 1917 г.?
 
На днях община получила ответ из Государственной Думы. Полагаем, это письмо имеет значение не только для новгородской общины. Мнение законодательного органа важно и для других старообрядческих общин, которые в будущем могут обратиться с ходатайством о передаче пустующего храма:
 
 
173014, Великий Новгород, парк «30 лет Октября», стр. 3
Настоятелю и председателю Общины
Русской Православной Старообрядческой церкви
г.Великий Новгород
священнику Александру Панкратову


Ваше Преподобие!

В ответ на Ваше обращение по вопросу передачи в пользование общине Русской Православной Старообрядческой церкви г.Великий Новгород здания церкви св.Димитрия Солунского сообщаем, что Ваша религиозная организация имеет право претендовать на получение данного объекта культурного наследия религиозного назначения в порядке, установленном Федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Статья 8 данного Федерального закона, содержит в себе исчерпывающие основания отказа в передаче в собственность или безвозмездное пользование религиозной организации государственного или муниципального имущества религиозного назначения. Неудовлетворительное техническое или аварийное состояние здания не является основанием для отказа в передаче имущества религиозной организации.

В настоящее время в рамках реализации положений данного Федерального закона Правительство Российской Федерации подготовило к принятию ряд необходимых подзаконных нормативных актов. После их утверждения Ваша религиозная организация может обратиться в уполномоченный орган для рассмотрения вопроса передачи имущества по существу.

С уважением,

Председатель Комитета С.А.Попов

Категория: Новости из общин | Просмотров: 791 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]