Главная » 2010 » Январь » 13 » Новое исследование по истории староверческого книгопечатания в Сызрани
18:35
Новое исследование по истории староверческого книгопечатания в Сызрани
Сегодня в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация третьего выпуска сборника "Самарские книжники". Сборник посвящен 150-летию Самарской областной библиотеки и содержит много интересных материалов по истории поволжской книжности.
 

В числе авторов сборника - председатель Самарской поморской общины П.В.Половинкин. В сборнике опубликовано его исследование "Сызранская старообрядческая гектографическая типография Прокопия Максимовича Безводина". Статья содержит интересную информацию не только о сызранской типографии П.М.Безводина, но и о гектографических старообрядческих типографиях в других регионах, данные о наиболее интересных изданиях типографии Безводина, а также не опубликованные ранее фотографии.
 
В ближайшее время статья П.В.Половинкина будет опубликована в Книжнице нашего сайта.
Категория: Новые издания | Просмотров: 862 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
0
1 kvv_82_82   [Материал]
Уважаемый автор статьи. Где можно приобрести такую книгу? П.М. Безводин является моим двоюродным прадедом. Очень хотелось бы иметь в семейном архиве такое издание . Спасибо!

0
2 samstar2   [Материал]
Думаю, это непросто. Тираж невелик, прошло два года с момента издания. Возможно, в областной научной библиотеке в Самаре (на проспекте Ленина-Осипенко, там, где читальные залы), продают еще. Обычно на первом этаже несколько лотков с книгами работает. Но лучше Вам задать вопрос на сайте библиотеки - вот ссылка на виртуальную справочную службу - http://www.lib.smr.ru/lib3/faq.php

Еще советую Вам связаться с председателем Самарской поморской общины Павлом Владимировичем Половинкиным. Его телефон отправлю Вам по е-мэйл. Он собирает издания П.М.Безводина, писал о нем, знает сотрудником библиотеки, возможно, сумеет Вам помочь.

И еще, просто очень от души - замечательный у Вас прадед. Немногие вызывают такую человеческую симпатию и уважение, как Прокопий Максимович, царство ему небесное!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]