Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Обновление на страничке Дегучяйской кладбищенской обшины: Е.Абрамова. Дегучяйская страница Русского мира
08:18
Обновление на страничке Дегучяйской кладбищенской обшины: Е.Абрамова. Дегучяйская страница Русского мира
3 ноября мне посчастливилось принять участие в работе IV ассамблеи Русского мира. Шел интересный и важный разговор о следах Русского мира на нашей планете.
 
 
 
Екатерина Абрамова (первая слева) на IV ассамблее Русского мира
 
Очень важно, чтобы Русский мир не был только воспоминанием о прошлом, важно, чтобы он имел и будущее. Русский мир - это мир, корнями уходящий в нашу величайшую историю, события которой навечно переплелись с биографией каждого из нас.
 
Я с огромной благодарностью отношусь к членам нашей общины, сумевшим воскресить из забытья Дегути – памятник Русского мира. Община ,,Degučių rimtis" внесла свою лепту в сохранение следа Русского мира, у часовни есть будущее. Здесь все приведено в порядок: в часовне стоят иконы, горят лампадки, чисто и уютно.
 
Из Москвы я привезла общине слова благодарности попечителя фонда ,,Русский мир" Людмилы Алексеевны Вербицкой. Теперь в фонде ,,Русский мир" будет храниться фильм ,,Освящение Поклонного Креста в Дегутях", буклеты о деятельности общины.
 
Возвращаясь домой из Москвы, думала о том, как мы все, живущие в разных уголках планеты, объединены одной исторической судьбой и общим будущем.
 
Русский мир – это примирение, согласие, лад. Наша община будет и дальше работать не покладая рук, надеясь на добрые отношения с теми, кому дорога социальная и культурная гармония. Мы должны быть вместе! Нам нечего делить! Нас объединяют ценности Русского мира, они призывают к сплочению и объединению.
 
 
 
Владимир и Екатерина Абрамовы с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Литовской Республике  Владимиром Викторовичем Чхиквадзе (в центре)
 
 
У общины сложились прекрасные отношения с Посольством Российской федерации в Литве. 8 ноября представители ,,Degučių rimtis" были приглашены на прием, который устраивало Посольство. Приятно, когда встречаешься с единомышленниками, которые всегда готовы тебя поддержать и помочь.
 
 
 На приеме в посольстве России: друзья Дегучяйской общины Игорь Васильевич Красиков (слева) и Галина Тигревна Удовенко(справа) с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Литовской Республике Владимиром Викторовичем Чхиквадзе (в центре) и Владимиром и Екатериной Абрамовыми
 
Дегучайская страница Русского мира вызвала интерес и у литовских журналистов. Надеемся, что скоро на страницах газет появятся публикации о Дегутях.
 
Екатерина Абрамова (Висагинас, Литва)
Категория: Новости из общин | Просмотров: 1745 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1 tatko  
0
Спаси Господи всех, кто вложил и вкладывает свой труд в восстановлении Дегутского памятного нам места.
Но почему в названии общественной организации литовские слова. Разве у вас запрещено использование русских названий? Как нам знать, что они обозначают?
Вот с таких мелочей и начинается не приобретение, а потеря нашей культуры.
Даже в Латвии все наши старообрядческие и русские общества пишутся по-русски с переводом на латышский в скобках.
Простите Христа ради!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]