Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Обновление на страничке Дегучяйской общины: В память о неизвестном солдате
16:33
Обновление на страничке Дегучяйской общины: В память о неизвестном солдате
29 сентября на Дегучайском старинном русском староверском кладбище состоялась эксгумация останков военнослужащего, погибшего летом 1941 года. Эксгумацию проводили члены Вильнюсского военно-исторического объединения "Забытые солдаты". К большому сожалению, имя воина установить не удалось.
 
11 октября в Дегучайской часовне проводилось богослужение. После службы староверы деревни Дегучай и других приходов собрались у могилы неизвестного солдата, была отслужена лития в память о погибшем.
 
 
 
Староверское пение и проникновенные слова молитвы еще раз напомнили нам о тех, кто не вернулся с войны
 
 
 
 
Вечная память!

 
Эхо войны острой болью и глубокой скорбью отозвалось в душе каждого, кто в тот день пришел к могиле неизвестного солдата. Cегодня нам хочется низко поклониться старшему советнику Посла Российской Федерации в Литовской Республике Льву Аркадьевичу Портнову за внимание к делам общины, сердечность и отзывчивость, а также членам Вильнюсского военно-исторического объединения "Забытые солдаты": Виктору Орлову, Владимиру Казакову, Йонасу Янушаускасу, Кристине Шавировой. Спаси Господи вас и ваших помощников за преданность начатому благородному делу!
 
От тепла сердец этих замечательных людей получаешь наглядный пример настоящего подвижничества, еще раз убеждаешься  в том, что каждый из нас может внести свою посильную лепту в продолжение добрых дел.
 
Может быть, Вы тоже сможете убрать заброшенную могилу, пожертвовать на восстановление храма, кладбища, общественной организации. Это нужно не мертвым, это нужно живым! Из маленьких, и порой незначительных дел, складывается долгий путь восстановления утраченного, сохранение памяти прошлых событий.
 
 

Да благословит вас всех Господь!

Владимир и Екатерина Абрамовы (Висагинас)
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 1680 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]