Главная » 2022 » Март » 11 » Обращение староверов Польши
13:27
Обращение староверов Польши
Уважаемые Cтарообрядцы!
В связи с тревожными событиями на Украине польские старообрядцы не могли остаться в стороне перед лицом гуманитарной катастрофы, произошедшей там в последние дни. Только в Житомирской области Украины проживает около 10 000 старообрядцев, которые в последние дни неоднократно подвергались боевым действиям и авианалетам. Польские старообрядцы, несмотря на то, что мы очень маленькая община, решили оказать им свою помощь. Уже несколько дней пытаемся вывезти украинских старообрядцев из горячих точек.
В Житомирском районе, насчитывается 15 общин. Когда начались боевые действия, им негде было спрятаться, мы делаем все возможное, чтобы организовать для них безопасную транспортировку до границы с Польшей, мы помогаем с регистрацией беженцев, мы размещаем их в наших квартирах, кормим, одеваем, помогаем c транспортом. После обеспечения их основных потребностей мы столкнемся с необходимостью учить людей языку, отправлять детей в школы и покупать школьные принадлежности. У нас работают юристы, которые возьмут на себя все формальности, связанные с трудоустройством людей.
В Украине происходят ужасные вещи, люди каждый день прячутся. Тем, кто живет в деревнях, в том числе и старообрядцам, спрятаться негде. Они сидят дома, в районе рыщут банды с оружием. Их жизнь в опасности и не можем оставаться равнодушными к этим событиям.
В мире много старообрядцев разных cогласий, нo cегодня мы все едины и солидарны с нашими украинскими братьями. Всех объединяет одна история и ценности, которые не позволяют нам отказать в помощи нуждающемуся, oсобенно во время Великого Поста.
Первый транспорт из Житомира уже в Польше. К нам приехало 12 человек. Оставшиеся в Украине старообрядцы, видя успех операции по перевозке первых старообрядцев, сообщают об очередном желании приехать к нам. Мы не можем сказать им нет. Cтарообрядцы из Польши мобилизуются .
Собираем предметы первой необходимости, остальное планируем покупать: средства гигиены, лекарства, одежду, продукты питания, школьные принадлежности, куртки, одеяла, фонарики, телефоны, зарядные устройства, повербанки, сим-карты и телефоны и так далее.
Всех людей доброй воли, которых нет с нами в Польше и которые хотели бы помочь, просим о финансовой поддержке. Наш приход на этой неделе открыл отдельный счет, предназначенный исключительно для финансирования нужд беженцев. На собранные деньги мы cорганизуем транспорт, купим предметы первой необходимости и поможем людям с формальностями т.e. начать жизнь заново, построить новый дом.
Каждый подарок сердца имеет большой смысл. Всех людей доброй воли Cпаси Христос!
Особая благодарность нашим братьям из США, которые помогают в организации массовых сборов средств. Храни вас Господь за вашу помощь.
Польские Староверы.
Категория: Новости из общин | Просмотров: 3646 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]