Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Очередное заседание Комиссии по взаимодействию с НКО состоялось в Великом Новгороде
06:04
Очередное заседание Комиссии по взаимодействию с НКО состоялось в Великом Новгороде
14 декабря в Управлении Министерства юстиции России по Новгородской области состоялось очередное заседание Комиссии по взаимодействию и информированию общественности по вопросам регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью.
 
Настоятель Новгородской общины РПСЦ является её постоянным членом.Председательствовала на собрании зам. начальника указанного Управления Ирина Николаевна Таганская.
 
Сотрудники Управления Светлана Викторовна Виюк и Надежда Александровна Балкова рассказали об итогах работы Управления с некоммерческими,в том числе с религиозными, организациями в 2010 году. Обратил на себя внимание и заставил задуматься озвученный ими факт, что за истекший год в области не было зарегистрировано ни одной (!) новой религиозной организации, а лишены регистрации шесть, из которых две протестантские,а четыре - сельские приходы Московской Патриархии(!). Как было разъяснено, последнее вызвано продолжающимся вымиранием деревень. При этом в процессе рассмотрения в Управлении ныне находятся документы, поданные на регистрацию лишь одной(!) создающейся религиозной организации. Объединяющей мусульман - выходцев с Северного Кавказа.
 
В заключении было объявлено о планах руководства Управления по упразднению данной Комиссии и создании Общественного совета при региональной структуре Минюста. А также высказано пожелание, чтобы члены Комиссии продолжили работу и в создаваемом Совете.

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1014 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
0
Вспомнился старый анекдот про Василия Ивановича:

Уезжает Хрущов в отпуск, оставляет за себя Чапаева. Отдохнул, вернулся, спрашивает: - А как ты Ваислий Иванович, без меня с религией боролся?
- Да никак, Никита Сергеевич. Зачем?
- Как зачем?
-Да вот посмотрите.

Идут они по городу. Стоит церковь. Пасха. Двери настежь. Народу никого. Подивился Никита Сергеевич, решил внутрь зайти, может там кто прячется. Пусто. А поверх Царских врат плакат: "Пятилетку за три года!"


0
2 Aleko   [Материал]
При таких законах и бюрократии регистрировать чего либо вообще нет никакого желания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]