Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Открытие фотовыставки "Старообрядчество. Лица" в Нижнем Новгороде
19:39
Открытие фотовыставки "Старообрядчество. Лица" в Нижнем Новгороде
Выставка "Старообрядчество. Лица" открылась в минувший понедельник в столице волжского старообрядчества в Нижнем Новгороде. Экспозиция уже путешествовала по России. Оценить мастерство авторов, лучше понять душу современного староверия смогли москвичи, петербуржцы, самарцы... И вот теперь и у нижегородцев появилась возможность познакомиться с работами Сергия Аветяна, о.Алексея Лопатина и других авторов.
 
Напомним, что выставка подготовлена молодежным отделом Московской митрополии РПСЦ. В Нижнем Новгороде выставка разместилась пока в помещении головного офиса Волго-Вятского банка Сбербанка России - крупнейшей кредитной организации нашей страны и доступна сотрудникам и клиентам банка. В ближайшем будущем планируется переезд экспозиции в музей Добролюбова, расположенный также в центре города, где с ней смогут ознакомиться широкие круги нижегородцев.
 
Примечание сайта "Самарское староверие":
 
Два сообщения об открытии фотовыставки "Старообрядчество. Лица" в Новосибирске и Нижнем Новгороде в один день - не ошибка. Действительно, фотовыставка открылась сразу в двух городах. При этом никто не оказался обделенным: и в Новосибирске, и в Нижнем Новгороде открылись полноценные выставки, на которых представлены все имеющиеся у организаторов выставки фотографии.
 
К счастью, искусство фотографии позволяет тиражировать снимки - вопрос лишь в стоимости, ведь большая и качественно выполненная фотография стоит недешево. Координатор выставки Сергий Аветян еще во время своего пребывания в Самаре делился своей мечтой - сделать несколько комплектов фотографий с тем, чтобы иметь возможность устраивать экспозиции сразу в нескольких местах - слишком много желающих организовать выставку у себя. Но... вопрос упирался в средства. И вот, благодаря пожертвованиям многих старообрядцев - пожертвованиям очень скромным, но, повторим - от многих - появилась возможность подготовить еще один комплект фото, который и экспонируется сейчас в Нижнем Новгороде. Координатор выставки Сергий Аветян перед своим отъездом в Новосибирск просил передать слова благодарности всем тем, кто жертвовал на организацию выставки и подготовку нового номера журнала "Неопалимая купина". Наш сайт с радостью передает благодарность организаторов всем жертвователям. Низкий поклон всем вам! Спаси Христос!
Категория: Новости из общин | Просмотров: 939 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
0
1 Aleko   [Материал]
Немного запутался... выставка "Старообрядчество. Лица" в Новосибирске и Нижнем Новгороде - это одна и таже или это две разные?

0
2 Кресъ   [Материал]
Мы частично дублировали выставку. Основная экспозиция сейчас около семидесяти работ. Вторая же - 44 работы отобранные из первой и второй частей выставки.
Дело в том, что в сентябре-октябре-ноябре выставка должна будет пройти в Новгороде Великом, Ростове на Дону, Нижнем Новгороде (это уже согласовано) и, возможно, в Калуге. Кроме того прорабатываются варианты проведения выставки в Сызрани, Рязани и ещё нескольких городах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]