Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Приветствие митрополита Московского и всея Руси Корнилия участникам VI международной конференции "Липоване: русские старообрядцы на Дунае"
05:08
Приветствие митрополита Московского и всея Руси Корнилия участникам VI международной конференции "Липоване: русские старообрядцы на Дунае"

18-21 сентября в селе Новая Некрасовка Измаильского района Одесской области открывается шестая международная научно-исследовательская конференция "Липоване: русские старообрядцы на Дунае (история и культура)", посвященная 180-летию переселению некрасовцев в Новую Некрасовку. Ее организаторами выступают кафедра археологии и этнологии Украины Одесского национального университета имени И.И. Мечникова, «Измаильский архив», Свято-Введенский старообрядческий приход с. Новая Некрасовка и Национально-культурные общества староверов-липован «Киевская Русь» и «Возрождение источников». В работе конференции примет участие группа преподавателей Московского духовного училища.

По случаю этого события митрополит Московский и всея Руси Корнилий направил приветственное обращение к участникам конференции.

Дорогие участники и гости конференции!

Сердечно приветствую открытие VI международной конференции «Липоване: русские старообрядцы на Дунае (история и культура): 180-летию переселению некрасовцев в Новую Некрасовку», открывающейся при участии Введенского прихода Русской православной старообрядческой Церкви в селе Новая Некрасовка.
 
Тот факт, что уже 6 лет подряд ваша конференция собирает исследователей из Украины, России и других стран ближнего и дальнего Зарубежья, вызывает радость и вселяет уверенность в том, что дело изучения и собирания культуры старообрядцев-липован будет продолжаться и расширяться.
 
Отрадно, что власти Украинского государства оказывают поддержку исследователям нашей церковно-народной старины. Старообрядцы-липоване и казаки-некрасовцы внесли немалый вклад в церковное наследие и народную культуру не только южно-русских, но и сопредельных земель.
 
Уповаю, что Господь призрит на труды ученых, заботящихся о сохранении вековых традиций християн, оставшихся верными святоцерковным преданиям в годы тяжелых испытаний и гонений на истинную веру.
 
Желаю участникам конференции, собравшимся на хлебосольных дунайских землях плодотворной работы.
 
Смиренный Корнилий, Митрополит Московский и всея Руси
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 851 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]