Главная » 2010 » Август » 19 » Прот. Димитрий Шмаков. Всегда надо руководствоваться Священным Писанием
08:02
Прот. Димитрий Шмаков. Всегда надо руководствоваться Священным Писанием
Воскресе Господь наш Исус Христос, который при жизни предупреждал своих учеников, говоря, что надлежит Ему быть поругану, распятому, погребену и в третий день воскреснути. Ученики, видя Его страдания, перепу­гались и по слову Спасителя разбежались.
 
Господь исполнил все пророчества о Его снисхождении и пребывании на земле, оставив нам учение и заповеди, которыми мы должны руководствоваться и получить Царство Небесное. Говорил ученикам о Своем втором пришествии. Апостолы спрашивали: «Когда это будет?». Господь ответил им: «Не ваше разумевати времена и лета... ангелы на небеси желали бы знать, но и от них скрыто Отцом Моим Небесным».
 
 
 
Господь говорил ученикам, что восста­нут лжехристы и лженророцы, т.е. предоте-чи антихриста и дадут знамения, дабы прельстить избранный. Восстанут народ на народ и царство на царство и будут глады и моры. Стихия двинется, т.е. будут землетрясения, бури, наводнения и прочие беды. Люди будут издыхать от грядущего страха.
 
В настоящее лукавое время пришел еще один соблазн - о «судных вратах». Археологи откопали эти «ворота» и уста­новили, назвав их судными. Это очередное место для паломников, а для тех , кто устроил - очередное доходное место. Не осталась и наша митрополия в сто­роне, тоже принесла жертву молоху, вмес­те с язычниками, безбожниками и еретика­ми, повесив лампаду.
 
Всем давно известно, что с еретиками ни есть, ни нить, ни вместе Богу молиться (прав. 10.11.св.апостол). Всегда нужно руководствоваться Священ­ным Писанием как Новым, так и Ветхим заветами, которые указаны в Кормчей. Об этих «воротах» нужно было провести референдум, т.е. разослать по приходам свои соображения и получить ответы, а то, подобно Никону, сделал перестройку и полетел Третий Рим в тар-тарары.
Нас осталось немного, но  такими действия­ми и поступками можно и малое разрушить... 
 
Мы, православные старообрядцы, желаем жить со всеми в мире: верующими различных конфессий и даже с неверую­щими, но жертвы, как то: свечи, масло и молитва с ними недопустимы , потому что правила не повелевают. Писание гово­рит, что если нельзя собираться в храме еретик ради, то молись каждый дома.
 
Господь сказал: «Приидет Сын челове­ческий на землю, обрящется ли вера на земли?». И добавил: «Как было при потопе, так будет и на последнее время, и если бы не прекратились дние оны то не спаслась бы ни едина плоть.»
 
Вот это писанное песнопение свя­тое и непостижимое чудо.
 
гл.1 В дому Давыдове страх велик ту бо престолом поставленном, судятся всяка племена земная и языцы.
 
гл.5 В дому Давыдове страшное совершается, огнь бо тамо паля всяк срамен ум.
 
Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот дарова!
 
С христианскою любовию
священнопротоиерей Димитрий.
град Ижевск 2010 г.
 
Статья опубликована в газете Ижевской общины РПСЦ "Радуга", 2010, №1(14)
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 1072 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 9
2
1 Кресъ   [Материал]
Спаси Христос отца Димитрия. Коротко и ясно.

-1
2 Финеесъ   [Материал]
Протоирей Димитрий Шмаков свидетельствует: "Нас осталось немного, но такими действиями и поступками можно и малое разрушить...

Мы, православные старообрядцы, желаем жить со всеми в мире: верующими различных конфессий и даже с неверующими, но жертвы, как то: свечи, масло и молитва с ними недопустимы , потому что правила не повелевают. Писание говорит, что если нельзя собираться в храме еретик ради, то молись каждый дома".

Документ, аудиозаписи Собора РПСЦ 2007 г., сохраняет сколько справедливые, столько же и уместные и истинные слова сего пастыря о том, что никониане -- еретики, и нет места братанию с ними, вообще никаких форм церковного общения... Так что же еще рассуждаете здесь, на Соборе?! И тут, его, как ни странно)) по плечу погладили, на ушко да в полголоса поблагодарили (я, слышаший это, сидел в следующем ряду через одного делегата!) да усадили дальше сидеть. Что и безобидно адептам корнилианства, и на случай прикрытия выгодно стало за его, по причине возраста и недомоганий, глухоты и громко-попискивающего слухового аппарата, им напрочь отключаемого почаще от занузданного слуха. Вот тут-то ловкачи, наподобие протоиерея Чунина и А.В.Антонова, и, судя по плодам и тактике, закулиса оного раздорного лже-Собора прямо расчитали: его поколению никак не представить, что енти нонешние, в отличие от архиереев, например, блаженной памяти Алимпия, Анастасия, Никодима, могут чисто по-корнилиански (на языке их поступков)"подставить и бросить" как те, в доброй овчине новорусские)) волки-бандюги, за счёт Вашей кровушки позорные... А, ведь, также расчитали, второе: их поколению, застигнутому проэкуменической Смутой этих дней, в весьма почтенном возрасте более чем не просто и не сразу будет разобраться, вот в частности, в сути и существе религиозного сообщества Администрации и его лже-митрополита и его детских последователей и его отборных)) еретиков, и, конечно же, в экклесиологической проблематике процессов апостасии века сего 21.


1
3 samstar2   [Материал]
о.Александр!

Вы вправе высказывать свою точку зрения, но, пожалуйста, без оскорблений. Я убираю оскорбительные сообщения и в адрес других согласий, и уж тем более, не могу допускать оскорбления в адрес моей Церкви, ее священства и мирян, даже если в чем-то не согласна с некоторыми из них.


0
4 Брат   [Материал]
....блаженной памяти Алимпия, Анастасия, Никодима...
Отец, а ты их что сана лишил?
И откуда тебе знать о них, тебя тогда ещё в Христовой Церкви то не было.

0
5 никола   [Материал]
А разве не пишет ....что енти нонешние, в отличие от архиереев, например, блаженной памяти...

0
7 никола   [Материал]
...блаженной памяти Алимпия, Анастасия, Никодима...
Отец, а ты их что сана лишил?
А разве не пишет ...в отличие от архиереев, например, блаженной памяти...

0
6 Финеесъ   [Материал]
Если вы, лицо под ником брат, серьезно писали, что писали аки знающий, как тогда смете утверждать:

1) "Отец, а ты их что сана лишил?" И это когда в моем же сообщении, перечитайте же, написано донаоборот: "в отличие от архиереев, например, блаженной памяти Алимпия, Анастасия, Никодима"

2) Во времена первого из них я служил в РПСЦ уставщиком в Приморском Крае, обязанный благословением священноначалия нашей Христопреданной белокриницкой иерархии руководить клиросом, где совершались Литургии или нарочитые празднества, попеременно сразу в трех общинах: Владивостока, Большого Камня и Уссурийска. На Ваше, брат, братолюбивое "тьфу" на меня при упоминаниии архиереев блаженной памяти Анастасия и Никодима, напоминаю, что в год их успения я закончил школу -- и, если по отцу имел корень свой в Староверии, только еще искал возвышенное, почему и (конкурс 12 человек на место после предварительного отбора комиссии мастеров своего дела) поступил в Свердловское Художественное Училище имени Шадра (чем, согласись, никак не предполагал тебя прогневить и даже вызвать на осуществленную тобой атаку ревности biggrin


0
8 Финеесъ   [Материал]
Да, если и не хотел безвестному вопрошающему ответствовать о еще более драгоценном из того, чем лично стал очевидцем, поделюсь-таки: ведь всё-таки ник у Вас, пусть вместо сообщений, братский -- и главное, что ты, брат, до-раздорную РПСЦ исповедуешь быть Христовой Церковью!

Блаженной памяти Алимпия-митрополита я не только, как многие, видел лицом к лицу, но -- имел с ним беседу, за которой он мне улыбался, о чем до сего дня вспоминаю как о осиянии солнышка. Под его амофором и я послужил не только уставщиком, но, от благословения к благословению, и диаконом, и священником: слава Богу за всё! И -- вечная память его истинным иерархам, которые суть -- я повторяю! -- такие как Алимпий, Анастасий, Никодим...


0
9 Финеесъ   [Материал]
Брат, у меня smile из набора выпали выделенные жирным слова в тексте: см. выше: "и, если по отцу имел корень свой в Староверии, только еще искал возвышенное на стороне, то есть, по-мирскому, почему и /.../ поступил в Свердловское Художественное Училище имени Шадра (чем, согласись, никак не предполагал тебя прогневить и даже вызвать на осуществленную тобой атаку ревности biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]