Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Вскоре в приходы поступит третий номер журнала "Неопалимая купина"
20:07
Вскоре в приходы поступит третий номер журнала "Неопалимая купина"
На днях сдан в печать и вскоре поступит в приходы третий номер журнала православных христиан, приемлющих священство Белокриницкой иерархии, "Неопалимая купина".
 
 

В своем обращении к читателям главный редактор журнала Сергий Аветян отмечает: "Работать над этим номером было удивительно радостно и трепетно. Радостно – потому, что журнал нашёл своего читателя. Он стал нужен. Люди спрашивают о нём и ждут нового номера. Староверы присылают деньги в редакцию, понимая, что без поддержки читателей нам просто не на что напечатать очередной номер. Кроме того, в журнале появились долгожданные отклики людей, с которыми мы общаемся по мере написания статей. Это очень важно для нас, так как хочется подавать материал не монолитными блоками, а статьями, уже по самой подаче подразумевающими обсуждение и размышление. Мнения могут быть разными, главное, чтобы они были. Если материал не вызывает никакого читательского отклика – значит он был написан зря. Трепетно – потому, что такое доверие со стороны читателей возлагает на нас ответственность и обязательства перед ними. Обязательства, которые мы не можем не выполнить".
 
Задумывая журнал, участники редакции: иерей Александр Маслов, Алексей Рябцев, Никола Фризин, Димитрий Урушев, Олег Хохлов и главный редактор Сергий Аветян хотели сделать издание, отличное от привычных церковных изданий, наполненных благостными и не особо интересными читателям материалами. Новое издание, выходящее при содействии Молодежного отдела, хотелось видеть ярким, задевающим за живое, вызывающим на полемику, заставляющим задуматься. Первый номер "Неопалимой купины" еще не отвечал в полной мере этим чаяниям, но уже можно было заметить: журнал обещает быть неплохим. Второй номер получился гораздо интереснее, вызвал неоднозначную реакцию. Ну а третий... Выскажу субъективное мнение: такого интересного журнала у нас еще не было. Он будет очень нравиться или резко не нравиться, уверена в одном: он никого не оставит равнодушным.
 
Вот содержание третьего номера:

Слово Иоанна Златоуста O ТОМ, КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ
 
о. Иоанн Курбацкий ПОДРАЖАТЬ И В ОБЛИЧЕНИИ
 
Глеб Чистяков ВДАЛИ ОТ ХРАМА
 
Никифор Зенин ПО-ХРИСТИАНСКИ
 
Никола Фризин ПУТИ СТАРООБРЯДЧЕСКОГО ХРАМОСТРОИТЕЛЬСТВА
 
Сергий Аветян СВЯЩЕННОМУЧЕНИК АВВАКУМ И ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА
 
Сергий Аветян O ИКОНЕ
 
Алексей Рябцев О КРЕЩЕНИИ ЕРЕТИКОВ
 
Ирина Будкина КАНОНЫ И ИКОНОМИЯ
 
Димитрий Урушев СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ
 
Димитрий Зиновьев ЗАПИСКИ НОВОНАЧАЛЬНОГО
 
Александр Емельянов МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. ЧЕНСТОХОВА
 
Ирина Будкина ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ...
 
Олег Хохлов СОБОРНЫЙ РАЗУМ
 
Евгения Мироненко О ПОСЛУШАНИИ ИЛИ ОБ ИСТИННОМ СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ
 
Никола Фризин ХРАМ СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНОЙ КНЯГИНИ-ИНОКИНИ АННЫ КАШИНСКОЙ
 
Сергий Аветян ДЕЛАЙ ДЕЛА БОЖИИ, А ГОСПОДЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТВОИ
 
Анастасия Иванова Интервью с Валентиной Синельниковой
 
СКАЗКИ АФАНАСЬЕВА
 
Материал третьего номера впервые подается своеобразными блоками, когда последующая статья является откликом или своего рода продолжением статьи предыдущей. Кроме того, изменилась форма подачи материала, журнал по-новому структурирован. На полях каждой статьи даны пояснения встречающихся в тексте терминов, здесь же - небольшие отклики или пояснения других авторов и специалистов. В результате читатель словно включается в дискуссию, уже начатую на страницах журнала.
 
Журнал отлично иллюстрирован и прекрасно сверстан. Новое оформление и вёрстка номера безвозмездно сделаны Олегом Гринько. 
 
Искренне хочется поблагодарить редакцию за труды. Новый журнал, встреченный многими со скепсисом (дескать, еще одна, неизвестно какая по счету попытка - на сколько, интересно, хватит редакторов и издателей?), несомненно, удался. Третий номер уже ждут - и за него не стыдно. В то время, как большинство сегодня только говорит, редакторы журнала делают дело. За довольно короткий срок им удалось подготовить три номера, складывается коллектив авторов, и, наверное, самое важное - у журнала появились преданные читатели. Выход третьего номера стал возможен благодаря их финансовой поддержке. Собственно, все три номера были изданы исключительно на пожертвования христиан Русской Православной старообрядческой Церкви. Так что журнал "Неопалимая купина" - в полном смысле слова церковный. Еще одна цитата из обращения главного редактора: "Всё, что было сделано за последнее время в «НАЧИНАНИИ «НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА», стало возможным исключительно за счет пожертвований и добровольного участия самих христиан, откликнувшихся на наши труды. Задачи, которые мы ставим перед собой, требуют не только активности каждого участника начинания, но и немалого финансирования... Низкий поклон христианам Междуреченска, Новокузнецка, Рязани, Москвы, Кривого Рога и других мест, которые передавали на печать этого номера кто тысячу рублей, кто две тысячи, кто пять, а кто и десять тысяч. Без их участия этого номера могло бы не быть".

Вскоре третий номер журнала поступит в приходы, приобрести его можно будет в церковных лавках.

Со всеми вопросами и предложениями можно обращаться к:

о. Александру Маслову (Рязань, pat_ryaz@mail.ru, 8962-942-5168)

Сергию Аветяну (Королёв, shmel1571@yandex.ru, 8903-520-4127)

Олегу Хохлову (Москва, mstarover@pisem.net, 8903-596-5882)

Желающие перечислить средства на поддержку журнала могут сделать это одним из двух способов:

1. Положить сумму на телефонный номер +7 (903) 596-58-82

2. Перечислить на банковский счет Отдела по делам молодежи Митрополии РПСЦ в Сбербанке РФ:

40817810838047277277
р/с 30301810738006003804 в Сбербанке России ОАО
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525225 ИНН 7707083893
ОКПО 02751791
 
 
Категория: Новые издания | Просмотров: 1876 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 3
0
1 Mihail   [Материал]
Здравствуйте. А каков тираж у журнала?

0
2 Кресъ   [Материал]
smile Достаточный.
Можете не волноваться - на всех хватит.

0
3 Aleko   [Материал]
Журнал хороший получился, читать его интересно.

Обратите внимание на обложку, там есть некоторые досадные ошибки.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]