Главная » 2010 » Апрель » 13 » Терентьев М. О последнем выпуске журнала "Неопалимая Купина"
05:55
Терентьев М. О последнем выпуске журнала "Неопалимая Купина"
К празднику Святой Пасхи во многие старообрядческие приходы поступил новый выпуск журнала «Неопалимая купина». Сама обложка уже говорит о многом: крепкий пожилой христианин с недоверием оглядывается и бережно прижимает к груди икону - воин Христов чует опасность и готов защищать от всех супостатов свою святыню.

За последние годы это первый серьезный журнал, который, говоря, о внешней политике руководства нашей Церкви, просто и открыто, без всяких грубостей и оскорблений задает митрополиту недвусмысленные вопросы. А мы, все христиане, надеемся услышать такие же недвусмысленные ответы. Ведь действительно, чего мы хотим добиться, создавая комиссии по взаимодействию с еретиками? К чему мы стремимся, устанавливая лампаду в «экуменическом моленном доме»? Что хочет доказать митрополит Корнилий, не надевая белый первосвятительский клобук при официальных встречах? Почему владыка не может успокоить волнующуюся паству, развеять наши сомнения в его православности, хотя для этого надо просто четко и недвусмысленно изложить свою позицию, дать ответ о своем уповании?

Последний раз такая серьезная критика митрополии в старообрядческой прессе звучала со страниц журнала «Общий дом». Тогда главного редактора Михаила Бармина отчитали на Совете Митрополии, а распространение «острого» выпуска запретили. Дай Бог, чтобы ответ митрополии на сегодняшнюю критику был более адекватным.

Стоит отметить, что в составе редакции нет ни одного духовного лица. Наши пастыри боятся открыто говорить «неудобную» правду? Похоже, что в наши дни только сознательные миряне, почувствовав личную ответственность за происходящее в Церкви, могут, невзирая на лица, исполнить свой христианский долг. И пример тому - участники редакции журнала «Неопалимая Купина». Возможно, именно поэтому одна инициативная группа начала подготовку к Старообрядческому съезду мирян, который состоится весной 2011 года в Нижнем Новгороде.

Хочу выразить огромную благодарность главному редактору Сергею Аветяну и всем участникам редакции. Молодцы, ребята! Так держать! Дай вам Бог душевных и телесных сил, терпения и смелости в этом благом деле! Спаси вас Христос!

С глубоким уважением,
Михаил Терентьев.
г.Кострома"
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 918 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
0
1 Кресъ   [Материал]
Спаси Христос, Михаил.
Мы рады, что формально сняв подзаголовок об участии в издании отдела по делам молодёжи, мы наконец стали настоящим журналом для молодёжи.

Безусловно, аудитория журнала гораздо шире, но молодёжь всегда была самой бескомпромиссной и чувствительной ко лжи частью общества. Очень бы хотелось чтобы среди авторов журнала появлялись молодые думающие авторы, кому не безразлична вера и Церковь.

Сергий Аветян.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]