Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Тольяттинские старообрядки в Австралии. Фотозарисовка. Продолжение
17:44
Тольяттинские старообрядки в Австралии. Фотозарисовка. Продолжение
Как уже рассказывал наш сайт, две тольяттинские старообрядки Елена Дубовикова и Ольга Жданова гостят у старообрядцев Австралии. Обилие впечатлений, новые встречи, новые друзья, - понятно, что у девушек не всегда есть время и возможность выйти на связь и поделиться впечатлениями. Но мы рады и этим кратким сообщениям. Вот еще одно - о празднике Успения Пресвятой Богородицы, который девушки встретили в Успенском старообрядческом храме.  Слово путешественницам:
 
 
 
28 августа нам посчастливилось помолиться на престольном празднике в храме во имя Успения Пресвятой Богородицы в г.Сидней старообрядческой Белокриницкой митрополии всех древлеправославных христиан. Торжественное богослужение возглавил настоятель храма - иерей Тимофей. Ему сослужил иерей Павел Фефелов из США. На праздник собралось около 200 прихожан, из них 50 - дети разного возраста -  от самых маленьких до 14 лет.
 
«Если бы праздник пришелся на выходной день, то молящихся было бы гораздо больше, но в связи с тем, что праздник пришелся на рабочий день, многие не смогли прийти», - рассказали нам старожилы храма. Например, не смогли прийти старшеклассники.
 
 
В трапезной. Здесь же проходят занятия с детьми - их обучают русскому языку, церковному чтению и пению.
 
Первое впечатление, когда мы увидели храм – восторг. Уютный и красивый, он так и манит к себе. Поразило большое количество нарядных прихожан на службе. Удивительно красивое пение обоих клиросов, на каждом из которых было около 20-ти человек, надолго останется с нами. Особое впечатление произвели 2 мальчика (10-13 лет), которые читали антифоны.
 
 
Братская трапеза
 
После Божественной Литургии совершалось водосвятие. Большая праздничная трапеза была перенесена на ближайший воскресный день. Но некоторые прихожане собрались на трапезу домой к отцу Тимофею. Батюшка пригласил и нас.
 
 
 
Удивительно, что все старшее поколение говорит по-русски абсолютно без акцента. Теплая, дружеская атмосфера и отношение к нам напомнили наше детство в Молдавии, в старообрядческом селе Егоровка.
 
Елена Дубовикова, Ольга Жданова
 
Тольятти-Сидней
Категория: Новости из общин | Просмотров: 1122 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]