Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Упокоилась Таисия Степановна Мель, головщица Самарской Поморской общины
19:01
Упокоилась Таисия Степановна Мель, головщица Самарской Поморской общины
Сегодня на 72 году жизни, после тяжелой и скоротечной болезни, отошла ко Господу головщица левого клироса Самарской Поморской общины Таисия Степановна Мель.
 
 
 
Таисию Степановну любили все. Она была человеком удивительно светлым, большой души и необыкновенной доброты. Таисия Степановна выросла в строгой федосеевской семье. Ее мать была певчей федосеевского общества в Самаре, бабушка и прабабушка были среди руководительниц крупного федосеевского общества в селе Преображенка. После смерти последней федосеевской наставницы в Самаре Таисия Степановна вместе с другими староверками федосеевского согласия пришла в Поморскую общину.
 
В Самарской Поморской общине Таисия Степановна руководила левым клиросом и была одной из самых активных тружениц. Без нее не обходилось ни одно дело. Всегда приветливая, радушная, внимательная, с доброй улыбкой и ласковым взглядом -невозможно представить себе, что теперь, придя в храм Самарской Поморской общины,  не услышишь ее певучей речи, не увидишь ее приветливой улыбки. Для общины ее уход - огромная потеря.
 
Со святыми покой, Христе, душу рабы Своея, идеже несть болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь вечная.
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Категория: Даты | Просмотров: 856 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]