Главная » 2012 » Май » 26 » Упокоился один из старейших прихожан и строителей Сызранского храма РПСЦ Алексей Петрович Земсков
18:42
Упокоился один из старейших прихожан и строителей Сызранского храма РПСЦ Алексей Петрович Земсков
Сегодня в Сызрани (Самарская область) состоялось погребение одного из старейших прихожан Сызранского храма РПСЦ Алексея Петровича Земскова.
 
Алексей Петрович Земсков родился 30 марта 1930 года в селе Паньшино, что расположено на правом берегу Волги  в сорока километрах южнее Сызрани, в большой старообрядческой семье. Вскоре семья переехала в Сызрань. Крестовоздвиженский храм старообрядцев белокриницкого согласия в 1935 году  был изъят и закрыт. Но молитва не прекращалась - сызранские старообрядцы продолжали тайно собираться на богослужения в домах христиан.  С малых лет Алексей Петрович участвовал в таких богослужениях.
 
В 1984 году трудами местных христиан в Сызрани был построен небольшой храм, богослужения в котором совершаются и сегодня. Алексей Петрович активно участвовал в строительстве храма, а затем до конца своей жизни  помогал общине: и финансово, десятиной, и делом, и мудрым советом. Он живо интересовался ходом работ по восстановлению переданного общине Крестовоздвиженского храма по ул. Ульяновской, а до этого вместе с другими активными христианами много сделал для возвращения храма общине.
 
В последние годы болезни и немощь не позволяли ему посещать храм так часто, как в прежние годы, но он стремился в храм при первой возможности. Все, кто был когда-либо в Сызранском храме, наверняка запомнили высокого седовласого старика благообразного вида, усердно молящегося на каждой службе.  Последний раз в храме он был на Пасху нынешнего года.
 
Почти всю свою жизнь Алексей Петрович Земсков проработал в Сызранской Горэлектросети, был ветераном труда.
 
Упокоился он 24 мая 2012 года.
 
Погребение Алексея Петровича совершил сегодня в Крестовоздвиженском храме РПСЦ настоятель храма, сызранский священник о.Сергий Сусоров.
 
Настоятель храма и сызранские старообрядцы просят христиан помолиться за упокой души раба Божия Алексия.
 
 
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
 
 
 
   
Категория: Даты | Просмотров: 852 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1 savchuk  
Помяни Господи душа усопшого раба Своего Алексея!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]