Главная » 2012 » Апрель » 11 » В дома староверов в Приморье проведут электричество
06:04
В дома староверов в Приморье проведут электричество

Суд Тернейского района Приморья по иску прокуратуры обязал местную администрацию обеспечить электричеством поселения старообрядцев, переехавших в край из Боливии по программе переселения, сообщила в среду старший помощник прокурора Елена Телегина.

В 20-30-х годах прошлого века многие семьи староверов бежали из Приморья от преследования властей, опасаясь репрессий. В настоящее время Федеральная миграционная служба совместно с МИД РФ и руководством Приморья осуществляет проект по переселению старообрядцев из Боливии в поселок Корфовка, расположенный в районе города Уссурийска. На сегодняшний день сюда переехали уже 59 человек, им было выделено жилье и предоставлена в пользование земля.

Прокуратура Тернейского района Приморья выявила нарушения в исполнении законодательства администрацией Самаргинского сельского поселения. Там проживают около 10 больших семей старообрядцев-переселенцев.

По словам Телегиной, администрация поселения игнорировала неоднократные просьбы подвести к домам переселенцев электричество, что является нарушением федерального закона.

Учитывая такие обстоятельства, прокурор Тернейского района обратился в суд с иском обязать администрацию Самаргинского сельского поселения провести электричество на улицу, где живут старообрядцы, в течение шести месяцев.

"Байкал24"

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1066 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]