Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » В Нижнем Новгороде вышел в свет 45 номер газеты «Старообрядецъ»
07:02
В Нижнем Новгороде вышел в свет 45 номер газеты «Старообрядецъ»
В этом выпуске, как всегда, помещены материалы из современной жизни различных старообрядческих согласий, отчеты о научных конференциях, дается редакторский обзор состояния религиозных свобод в России в 2009 году.
 
Материал «Староверы и собственность» продолжает одну из ключевых тем издания – роль древлеправославных христиан в экономике России. Статья «В Саянах» посвящена жизни семьи Лыковых.
 
Из собственно нижегородских материалов можно выделить небольшой репортаж о ежегодном крестном ходе в память протопопа Аввакума (Большое Мурашкино – Григорово), а также несколько заметок о современном состоянии керженских святынь.
 

Приобрести газету можно в Н.Новгороде в церковной лавке на Бугровском кладбище (ул. Пушкина), в Москве: в лавке на Рогожском (тел. 9181392), при Никольском храме на Белорусской (тел. 2510612).

Категория: Новые издания | Просмотров: 939 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
0
1 sokol   [Материал]
Агафья живет не совсем в Саянах, а на юге горного хребта Кузнецкого Алатау. Водораздел рек Томи и Енисея, на границе республики Хакасия и Кемеровской области.
К сожалению, не имею возможности приобрести газету "Старообрядецъ", и не знаю о чем там написано. Хочется только дополнить, что семья Лыковых прекратила свое существование заразившись обычным гриппом от "первооткрывателей" геологов. Осталась только Агафья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]