Главная » 2010 » Январь » 10 » Визит митрополита Московского и всея Руси Корнилия в Австралию. День пятый, 9 января. Пресс-Релиз
16:28
Визит митрополита Московского и всея Руси Корнилия в Австралию. День пятый, 9 января. Пресс-Релиз
В субботнее утро 9 января митрополит Корнилий, сопровождающее духовенство и прихожане Христорождественской церкви посетили кладбище Rookwood. Они навестили места вечного упокоения видных деятелей австралийского старообрядчества: о. Кирила Иванова, основателя и настоятеля Христорждественского прихода, о. Иоанна Кудрина, основателя Петропавловской церкви, первого старообрядческого храма в Австралии, о. Иоанна Старосадчева, первого священника Благовещенско-Успенской общины, старообрядческого епископа Иосифа, а также могилы других старообрядцев. Память усопших пастырей и мирян почтили молитвой.
 
После посещения кладбища Rookwood митрополит Корнилий и сопровождающие его лица направились в резиденцию семьи Кудриных, на территории которой о. Иоанном Кудриным, священником Иркутско-Амурской епархии, был устроен первый старообрядческий храм в Австралии. Гости осмотрели Петропавловскую церковь, устроенную о. Иоанном в 1958 г., которая бережно сохраняется и поныне. Семья Кудриных также бережно сохраняет все церковное убранство, престол с антиминсом и иконы, вывезенные с большим риском и трудностями из Харбина. Богослужения в этой небольшой церкви проводятся регулярно силами семьи Кудриных. Митрополит обратил внимание на необходимость бережного сохранения этого наследия.
 
После Петропавловской церкви митрополит Корнилий и другие гости посетили обширное и успешное фермерское хозяйство старообрядца Ивана Овчинникова. Хлебосольный хозяин предложил гостям по русскому обычаю приготовленную от всего сердца трапезу.
 
Вечером 9 января по обычаю митрополитом Корнилием в сослужении духовенства была отслужена всенощная.
Категория: Новости из общин | Просмотров: 875 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]