Главная » 2010 » Январь » 9 » Визит митрополита Московского и всея Руси Корнилия в Австралию. День четвертый, 8 января. Пресс-релиз
15:30
Визит митрополита Московского и всея Руси Корнилия в Австралию. День четвертый, 8 января. Пресс-релиз
8 января, четвертый день пребывания митрополита Корнилия в Австралии, начался с богослужения. По его завершении, в 12-30, гостей из России уже ждали в медицинском комплексе в Кабраматта, Сидней, который считается одним из лучших медицинских учреждений Австралии.
 
 
 
 
Медицинский центр был основан русским благотворительным обществом преподобного Сергия Радонежского в 1958 году. Центр включает в себя дома для престарелых и хронических больных, а также отдельные квартиры и коттеджи для пенсионеров, нуждающихся в постоянном уходе. Основатели центра считали главной своей целью -  предоставить пожилым людям тот жизненный уровень, который бы соответствовал традициям русской культуры и традициям христианского милосердия. Финансирование центра осуществляется как из средств частных фондов, так и  на средства государства.
 
С большой сердечной теплотой и на высоком уровне гостей из России встречал председатель русского благотворительного общества преподобного Сергия Радонежского Александр Хрипко.
 
 
 
 
Он показал гостям медицинский центр, рассказал об истории его возникновения, принципах, уровне и качестве предоставляемых услуг. Сейчас центр имеет в своем распоряжении 200 мест.
 
Основную часть пациентов центра составляют пожилые русские люди. Как среди обслуживающего персонала, так и среди пациентов есть русские старообрядцы, среди них можно назвать редактора издававшегося в 1980-х гг. журнала "Церковь" А.Румянцева, представителей таких славных старообрядческих семейств Австралии, как Родионовы и Кирпичниковы.
 
 
 
 
 
Митрополит Корнилий был приятно удивлен тем уважением и изобилием услуг, которым окружены пожилые люди в этом медицинском центре.
 
После посещения медицинского центра в Караматте митрополит Корнилий и сопровождающие его лица по любезному приглашению хозяев посетили дом председателя Христорождественской общины Михаила Овчинникова и его супруги Ольги.
 
 
 
 
На встрече присутствовали также и прихожане Христорождественской церкви.
 
 
 
 
По просьбе гостей были исполнены старинные казачьи песни, многие из которых совершенно неизвестны в России. Эти старинные народные напевы вызвали сердечное умиление у всех присутствующих.
 
Все гости тепло благодари хозяев за истинно русское гостеприимство.
 
 
 
 
Поздно вечером митрополит Корнилий и сопровождающее его духовенство встретились с архиепископом Софронием в доме протоиерея о.Тимофея Овчинникова. Встреча носила неофициальный характер и касалась отдельных вопросов существования старообрядческих приходов в Австралии.
 
Около полуночи московская делегация вернулась в свою резиденцию в Обурне.
 
Пресс-центр Христорождественской общины РПСЦ
 
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 987 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]