Главная » 2010 » Январь » 11 » Визит митрополита Московского и всея Руси Корнилия в Австралию. День шестой, 10 января.
20:13
Визит митрополита Московского и всея Руси Корнилия в Австралию. День шестой, 10 января.
Утром 10 января митрополит Московский и всея Руси Корнилий в сослужении духовенства отслужил воскресную литургию, на которой присутствовало около ста молящихся. Было много младенцев-причастников.
 
По окончании литургии митрополит Корнилий обратился к прихожанам с проповедью, а также выразил глубокую признательность председателю Христорожденственской общины Михаилу Овчинникову за высокий уровень организации первосвятительского визита в Австралию и в знак благодарности подарил ему икону Архангела Михаила, Архистратига небесных воинств.
 
 
 
После окончания службы Христорождественское сестричество организовало для духовенства и всех желающих братскую трапезу на три стола, за которыми отобедали во славу Божию 60 человек. На трапезе также было сказано много теплых слов в адрес гостей и хозяев.
 
М. Овчинников от имени общины поблагодарил за прекрасные службы митрополита Корнилия и приехавшее духовенство, чтецов братьев Кирпичниковых, поблагодарил за помощь Петра Мамонтова, сестричество и всех, кто приложил свои силы к тому, чтобы визит первосвятителя Русской Православной старообрядческой Церкви прошел на должном уровне.
 
Митрополит Корнилий со своей стороны также благодарил хозяев за гостеприимство и радушие, особо упомянув председателя общины М. Овчинникова и его благочестивое семейство, а самому М. Овчинникову вручил книгу с дарственной надписью.
 
После трапезы было проведено общее собрание Христорождественской общины, на котором первое слово было предоставлено митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию.
 

Затем был выслушан отчет председателя Христорождественской общины М. Овчинникова. После чего рассматривался вопрос о священнике для Христорождественского прихода. Община единогласно (голосов «против» подано не было) вновь уже в который раз, теперь уже под председательством митрополита, подтвердила свое желание иметь постоянного священника. После принятия этого решения было заявлено, что священник на Христорождественский приход будет направлен, и обсуждались кандидатуры на эту степень. Кроме того, рассматривался вопрос об уточнении некоторых положений устава Христорождественской общины. Собрание завершилось заключительным словом митрополита Корнилия.
Категория: Новости из общин | Просмотров: 857 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]