Главная » 2012 » Январь » 27 » Второй день заседаний Совета Митрополии РПСЦ
20:39
Второй день заседаний Совета Митрополии РПСЦ
26 января в Рогожской слободе продолжилась работа Совета Митрополии. В начале заседания митрополит Корнилий поздравил иерея Геннадия Чунина с 20-летием священнической хиротонии, прилучившемся на этот день, и сообщил о своем решении возвести его в достоинство протоиерея.

Во второй день работы Совета Митрополии инок Внифантий (Смольников) повторно обратился к Совету с письменным прошением о принятии его в лоно Церкви. В письме он выразил согласие со всеми постановлениями Соборов Русской Православной Старообрядческой Церкви 2007-2011 гг. Также он согласился с постановлением Архиерейского Собора от 17 октября 2008 г. о недействительности его епископской хиротонии. Совет Митрополии, учитывая его раскаяние в совершенных ошибках и согласие нести любое послушание, принял положительное решение о присоединении инока Внифантия ко Святой Церкви.

Участники заседания рассмотрели ряд рабочих вопросов: о финансовом положении митрополии, о регистрации общин. Совет напомнил постановления прошлых Соборов и Советов Митрополии, решения которых в силу ряда причин сегодня остаются невыполненными: о кадровой службе митрополии, об информационно-издательской деятельности, о назначении второго священника и ризничего в Покровский кафедральный собор Москвы. Было высказано предложение к Собору создать комиссию по взаимоотношениям с РДЦ, принят новый состав комиссии по приему инославных клириков. Рассмотрев положение семьи покойного иерея Романа Носкова, постановлено в случае ранней кончины священнослужителя выплачивать пенсию семье до наступления совершеннолетия младшего ребенка. Завершился Совет рассмотрением поступивших вопросов о деятельности церковных общин.
 
 
Категория: Соборы, съезды | Просмотров: 757 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]